Рекомендуем

Меню
· Главная
· Архив новостей
· Архив статей
· Галерея
· Игры и автоматы
· Популярное
· Магазин игр
· Форум
· Рассылка
· Наши проекты
· Обратная связь
· Карта сайта (xml)
· Реклама на сайте
· Ссылки

RSS-News

По игре
Neverwinter
Nights 2
· Кратко об игре
· Подробности
· Прохождение
· Все статьи
· Коды
· Превью
· Интервью
· Навыки
· FAQ/ЧаВо
· Файлы
Neverwinter
Nights
· Кратко об игре
· Обзор
· Дополнения
· Прохождения
· Секреты
· Коды
· Библиотека
· FAQ/ЧаВо
· Файлы

Реклама

Уголок фана
· Эд Гринвуд-отец   Forgotten Realms
· Вселенная FR
· Книги
· Система D&D
· Творчество фанов

Статистика


Yandex.ru

Наши проекты
Показать\скрыть весь





Яна Белова - Сквозь Тьму (ч.1)

Страница: 1/4

Глава 1

Когда перед глазами развеялась чернота, и перестали мелькать багровые сполохи, а ушах стих гул, Калинда отпустила руку Наттиры, наложив на тетиву лука стрелу, потому что со всех сторон к ним бежали вооруженные дроу. Первой мыслью, мелькнувшей в голове полудроу, было то, что Наттира предала ее, приведя прямо в логово врага. Сколько стрел она успеет выпустить, прежде чем дроу приблизятся настолько, что лук станет бесполезен? И скольких она успеет положить мечами? Но стрела так и осталась на тетиве, потому что Калинда поняла, что кричали темные эльфы: «Защищайте Провидицу!» Нет, Наттира не предала ее. Это дроу приняли их обеих за врагов. Значит Вальшаресс боятся настолько сильно? Калинда попятилась, убрав в колчан стрелу. Но воины темных эльфов узнали Наттиру и отступили.
– Не узнаете своих? – послышался мелодичный голос, и Калинда увидела высокую темную эльфийку в длинном белоснежном платье из драгоценного шелка. В руке она сжимала посох с прозрачным кристаллом в навешии. Волосы дроу были уложены в сложную прическу из прядей и локонов и украшены алмазной диадемой.
Темная эльфийка подошла ближе.
– Я рада, что ты вернулась, Наттира.
– Я тоже, Провидица, – Наттира присела в реверансе.
– И я вижу, что ты вернулась не одна, – после этих слов Провидицы на Калинду уставились несколько десятков пар глаз.
Дроу приблизилась, и Калинда лучше смогла рассмотреть ее. Как и все эльфы она выглядела очень молодой и невероятно красивой с тонкими чертами лица. Только большие миндалевидные рубиновые глаза выдавали ее истинный возраст, светясь необычайной мудростью.
– Здравствуй, – сказала Провидица. – Проходи. Тебе здесь особенно рады, rivvil. Не беспокойся, мы не причиним тебе вреда.
Она говорила на наречии людей, только слово «rivvil», обозначающее поверхностную расу, было произнесено на языке отца Калинды.
– Я не боюсь никого и ничего, – ответила полудроу. – Я просто удивлена.
– Я понимаю, Калинда.
– Вы знаете мое имя?
– Да, – кивнула темная эльфийка. – Моя богиня сообщила мне о твоем приходе. Мы ожидали тебя. Мы возлагаем на тебя большие надежды. Но вначале расскажи, как прошел твой путь через Подземье?
– Думаю, Провидица, об этом могу рассказать я, – поклонилась молчавшая до того Наттира. – Воины Вальшаресс напали на людей поверхности в Водной Пади. Калинда сражалась с ними в Подгорье. Мы вместе освободили этого сумасшедшего мага Халастера, а потом он наложил на Калинду проклятие, которое убьет ее, если она не остановит Вальшаресс.
– Он поступил так с тобой? – Провидица обернулась к девушке.
Полудроу пожала плечами.
– Мне очень жаль, правда, – вздохнула темная эльфийка. – Я надеялась, что ты присоединишься к нам по своей воле.
– Это не важно, – качнула головой Калинда. – По своей воле или против нее я должна уничтожить Вальшаресс. Поэтому давайте решим, как это сделать. Для начала расскажите мне о ней.
– Обществом дроу правят Матери Матроны, – начала говорить Наттира. Калинда кивнула. Это она знала. – Вальшаресс была одной из них. Верховная Мать Дома Килат. Теперь, когда богиня темных эльфов Ллос исчезла, многие наши жрицы лишились своей силы. А Вальшаресс смогла поработить архидьявола и возвысилась над остальными.
– Как? – спросила удивленная полудроу. Насколько она знала демонологию, поработить архидьявола было практически невозможно. Либо Вальшаресс действительно невообразимо сильна, либо тут замешано что-то другое. Значит, надо выяснить что.
– Не известно, как ей это удалось, – сказала Провидица. – Может быть с помощью древнего артефакта, а может быть давно забытого ритуала. Это не важно. Но все мы смогли ощутить результат…
– И у нее множество союзников, – продолжила Наттира. – Если бы мы могли лишить ее этой поддержки!
– Что же мы собираемся делать? – спросила Калинда.
– Все дроу здесь в Лит’ми’Атар восстанут против Вальшаресс, но этого мало, – Провидица посмотрела в глаза девушке. – Ты наша надежда. Мы вручаем свои судьбы в твои руки.
Калинда растерялась. Дроу, народ, прославившийся жестокостью и воинственностью, готов был доверять ей, полукровке, совершенно не зная ее.
От группы воинов дроу отделился молодой человек, которого Калинда рассматривала последние несколько минут, и вышел вперед. Он был высок, отлично сложен и весьма хорош собой. Его торс защищал до блеска начищенный нагрудник, а под черной тканью рубахи на руках вырисовывались крепкие мускулы. Огненно-рыжие волосы были забраны в хвост, так, что по вискам остались только две свободные пряди, одна из которых была заправлена за остроконечное ухо. Голову юноши украшали слегка изогнутые рога. Мускулистые бедра, обтянутые кожаными штанами, нервно хлестал гибкий хвост. Тифлинг, поняла Калинда, заворожено глядя на него. Взгляд льдисто-голубых глаз уперся в лицо девушки. Полудроу вздрогнула, но тифлинг уже не смотрел на нее, обратившись к Провидице на языке дроу. Калинда не спешила говорить, что понимает это наречие.
– Как мы можем столь слепо доверять этой девушке? Мы же ничего не знаем о ней! Она может привести нас к смерти!
– Не беспокойся об этом, мой храбрый Вален, – мягко сказала Провидица. – Мы многим обязаны тебе. Но поверь, я не вижу в сердце этой девушки зла. Я верю своей богине, а Эйлистри говорит, что Калинда сможет победить Вальшаресс.
– Ты знаешь, что я не верю в пророчества, Провидица. Я не хочу отдавать свою жизнь, слепо следуя за кем-то. Думаю, что многие здесь согласятся со мной. Почему ты думаешь, что эта полукровка сможет сделать то, что больше никому не под силу?
Калинда вздохнула. Она понимала, что Вален прав. Она на его месте повела бы себя так же. Она ведь не сразу поверила Наттире, которая пообещала помочь ей и Даэлану миновать сторожевые посты дроу. Но Наттира не подвела ее. Она сможет доказать повстанцам, что достойна их доверия.
– Я все сделаю, чтобы остановить зло! – девушка прямо посмотрела в глаза Провидице.
Услышав, как фыркнул тифлинг, полудроу повернулась к нему. Вален смерил ее взглядом с головы до ног, пожал плечами, повернулся и пошел прочь.
– Я рада, что ты согласна помочь нам, – сказала Провидица, проводив удалявшегося воина долгим взглядом. – Завтра утром мы обсудим подробнее план наших действий, а пока пусть Наттира покажет тебе твои покои. Думаю, тебе не помешает отдохнуть.


Следующая страница (2/4) Следующая страница
[ Назад ]

Блиц-обзор
· Жанр:
  RPG
· Разработчик:
  Obsidian   Entertainment
· Издатель:
  Atari
· Локализатор:
  Акелла
· Дата выхода:
  31 октября 2006 г.
· Локализация:
  25 ноября 2006 г.
· Оф. сайт:
   Nwn2
· Сист. требования

Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate

- Купить (329р.) -
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir

- Купить (349р.) -

Рекомендуем
Lords Of The Fallen
Lords Of The Fallen

Новая эпическая RPG от поляков!
Заказать:
Limited Edition (699р.)

Другие новинки

Опрос
Neverwinter - MMORPG

Давно мечтал(а) об этом! Превосходно!
Нормально. Главное, что бы сделано было интересно!
Не совсем то, чего ожидал(а)... И все же попробую.
Не думаю что из этого получится что-то достойное.
Зачем? Бессмысленно - играть не буду.
Отвратительно! Упадок серии!
Свой вариант



Результаты
Другие опросы

Голосов: 2885

Галерея
img0092_p
Загрузить свой рисунок

Поиск

- Минимум 3 символа

Архив
Показать\скрыть весь

Апрель 2017: Новости|Статьи
Март 2017: Новости|Статьи
Февраль 2017: Новости|Статьи
Январь 2017: Новости|Статьи
Декабрь 2016: Новости|Статьи
Октябрь 2016: Новости|Статьи